Nama tanaman asal :
Valeriana officinalis
Valeriana officinalis
Keluarga :
Valerianaceae
Valerianaceae
Zat berkhasiat utama :
Minyak atsiri yang mengandung ester borneo (ester dengan format). Alkaloida-alkaloida katinina dan valerianin, zat penyamak
Minyak atsiri yang mengandung ester borneo (ester dengan format). Alkaloida-alkaloida katinina dan valerianin, zat penyamak
Sedativa
Pemerian :
Bau khas, rasa pedas, agak pahit
Bau khas, rasa pedas, agak pahit
Bagian yang digunakan :
Akar cabang berikut pangkal batang dan batang dibawah tanah
Akar cabang berikut pangkal batang dan batang dibawah tanah
Keterangan :
-Sediaan :
Valerianae tinctura untuk Beladon Digitalis
Valerianae Tinctura, Brometori Valerianae Potio
Valerianae tinctura untuk Beladon Digitalis
Valerianae Tinctura, Brometori Valerianae Potio
-Waktu panen :
Dikumpulkan pada waktu daun meluruh
Dikumpulkan pada waktu daun meluruh
-Penyimpanan :
Dalam wadah tertutup
Dalam wadah tertutup
Tidak ada komentar:
Posting Komentar